偷得浮天半日閒,一枚晴日如此的鮮豔;蝴蝶在花上,心在蝴蝶上;大自然中一些清涼的驚喜,即使是在炎熱的六月夏季;款款搖動的大花紫薇、溫柔的金急雨,草變的更青綠,風也更清新,木棉的葉子更茂密….

木麻黃、芒果樹綠蔭濃蔽,微風清涼;七里香、牽牛花蝶螢紛飛,吐露芬芳;杜鵑花、鳳凰樹蟬聲沸揚,咀嚼書香…..整個視野被一片濃綠塗滿!妳的心情?是不是也自然的跟著愉悅而輕盈….

海的顏色在不同的天候,甚至在不同的心境時會有不同的變化….藍色並非海唯一的顏色,海還可能是鴿灰,是翡翠綠,甚至是葡萄紫;黃昏的夕陽,甚至將海染成了一匹金波,邊綠且鑲著橙紅。

造物者的神奇與壯麗令人讚歎不已,也讓自己省悟自己的小小煩惱是多麼不值一提。看著海的壯闊,心底的疑惑,就會一掃而過…夏天是看海的好季節,今天是周休,等等一起“偷偷的“相約來去看看海的落日吧…

初夏的黃昏
投一個問訊,給風中飄蕩的雲
風含著落日的笑,雲帶著暮靄的輕顰….
海藻的鹹味,散出洪荒的氣息
他們的腳步輕靈,映照在微酡的紅暈….

曳著滿天的霞光與飄蕩的雲彩
挾著滿地的流盼與拖長的背影
映著萬種的風情於明澈的雙瞳

踢貝殼褱細沙,追逐嬉戲
踏雲霓蹈波浪,旋轉飛騰
共攜手向遠處的點點歸帆揮手
當西方的一線灰正逐漸的吞沒..”

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。