擊點相冊集錦

交通路線 

(台19或台17轉縣173可到快道61最南端出口)快道61最南端-右轉2.8K黑面琵鷺生態展示館(周一休館)-前行1K黑面琵鷺賞鳥亭(10月中旬-3月上旬)-前行3.5K台灣極西國聖燈塔,燈塔前是沙丘前行已無路,需折返賞鳥亭 – 展示館,展示館往前700公尺左轉 – 南38(路不寬但兩小車可會車)-約莫3K可至六孔遊客中心(六孔碼頭)

黑面琵鷺生態保護區

造型特殊的房屋優雅的座落於水面上,黑面琵鷺生態展示館採用綠建築的建築工法,不但節能減碳也融入自然環境當中,讓嬌貴且易受驚嚇的鳥類們不會因為覓食地中突然冒出的建築物而嚇得遷移棲地,展示館空間包含「常態展示區」、「多媒體室」、「特展區」、「會議室」及「戶外觀景平台」,每天夕陽西下時總是有許多賞鳥完的遊客來此繼續欣賞美麗的夕陽,在此取景拍夕陽還能有美麗的生態展示館當作前景。
黑面琵鷺生態展示館,提供完整的黑面琵鷺展示資訊,包含全世界琵鷺屬鳥類介紹、黑面琵鷺遷徙路徑、生態習性、實體標本及濕地生態保育等。展館內提供導覽解說及影片觀賞服務,也不定時舉辦各項教育推廣活動。(本展示館隸屬於行政院農業委員會特有生物保育中心,週一休館)

黑面琵鷺賞鳥亭

賞鳥季期間(每年10月中旬至隔年3月上旬),賞鳥亭內提供高倍數望遠鏡及攝影機,讓現場民眾欣賞鳥類的姿態,並有志工駐點進行定時解說服務。有很大的停車場,路邊也可停車。並設有公路車駐車設施。

黑面琵鷺賞鳥亭
台灣極西國聖燈塔

國聖燈塔猶如鐵塔般的外型,屹立於廣闊的沙洲上,是台灣本島極西燈塔,守護著出海漁民。燈塔北面還有長年積沙形成沙漠景觀,有台版「撒哈拉沙漠」的美譽,燈塔。沙洲。浪濤,相互輝映,是難得的天然絕佳美景。

六孔管理站暨遊客中心

六孔遊客中心位於七股區內,因有六個排水孔而得此名。

遊客中心內除具有國家公園自然生態、漁鹽產業、人文歷史等特色資源常設展示。並提供旅遊諮詢、導館解說及影片觀賞服務。
中心前面提供了周邊旅遊景點的參考,進入中心裡面,也有許多新鮮好玩的可以欣賞!
一進到遊客中心裡,就有船頭造型的服務台迎接您,船內有服務人員隨時為您服務唷。
精心設計的濕地、潟湖等生態的區域,也很能讓人靜下心來細細了解台江的自然生態!
除了靜態的以外,六孔遊客中心最精采的莫過於多媒體導覽,這裡提供了2D及3D的影片導覽,最早的場次自早上十點半開始,每場最多45人,要來之前,要先注意一下撥放場次是否有變更喔!節錄自台江國家公園:其它景點
六孔碼頭搭漁筏,暢遊潟湖樂逍遙

想距離潟湖更親近些?搭觀光漁筏是近年來七股最熱門的旅遊方式,六孔碼頭是供遊客搭乘竹筏遊潟湖的小碼頭,不但可搭乘膠筏遊潟湖(適宜的潮汐時間可向船家或民宿詢問),沿途欣賞蚵棚、定置漁網、逛沙洲外,若天氣晴朗,還可欣賞潟湖落日餘暉之美,若遇上服務親切的觀光漁筏船長,船上還會烤蚵仔、虱目魚供遊客品嚐。節錄自雲嘉南濱海國家風景區管理處:六孔碼頭

六孔碼頭搭漁筏
六孔碼頭搭漁筏
七股水產試驗所

發佈留言