歐開合唱團

歐開合唱團

歐開合唱團在2004年成團之際,便連續拿下國內外共十七座音樂大獎,這八年間累積了超過五百場的精湛演出,足跡遍佈歐洲、美加、中國、星馬、韓國等地,在各個國際藝術節上均獲得相當崇高的評價。
 
還多次受邀與世界最頂級 A Cappella 的天團 The Swingle Singers, The Real Group, The Idea of North…..於國家音樂廳,體育館同台表演。
 
他們在沒演出的平日,則是回到尖石老家的山上種甜柿、採靈芝、砍竹子,用他們的雙手與這片土地溫柔共生。
 
這張專輯的製作重量十足,集結了多位葛萊美獎編曲家,包括David Maddux、Mark Kibble、Michele Weir與Phil Mattson等,A Cappella圈的頂尖大師跨國操刀。
 
歐開則是用最純粹的清唱與純熟的美學和聲技巧,融合了高山的曠遠、海洋的晴朗與城市的肌理。
 
每一個和絃的行進,宛如秀拉點描派的印象景緻,將樂句中的光影,細膩堆疊出祖先們快樂相聚的情境、上帝的吩囑、祖母織布的雙手、戀愛中的微小幸福和 海邊的自由與奔放;在完全沒有任何樂器,只有人聲的場景移動間,流轉著R&B的自由、Jass的優雅、Gospel的黑人靈魂、節奏強烈的 Funk與熱情的巴西爵士風情。
 
精采的像是在黑夜來臨前,天邊令人目不暇給的絢爛雲彩;又像是在深夜晴朗的高山上,那條印在心上的璀璨銀河,令人不可自拔地沉迷其中。
 

歐開合唱團維基檔案

歐開合唱團(O-Kai Singers)是一個主要由台灣原住民組成的合唱團,團長為賴家慶,以無伴奏合唱的方式演唱,成立於2004年,曾在臺灣、香港、中國大陸、荷蘭、奧地利、義大利、美國、加拿大、日本、韓國、新加坡…等地演出,演出場次超過600場,2012年底第一張專輯《O-Kai A Cappella》獲得2013年金曲獎的六項提名,獲得其中的最佳演唱組合獎、最佳原住民語專輯獎及評審團獎。

獎項

2004年
  臺灣重唱大賽人聲樂團組冠軍,並獲最佳主唱、最佳舞台呈現獎及漢聲獎。
國家盃現代A Cappella歌唱大賽冠軍,並獲最佳主唱獎。
 
2005年
  赴奧地利參加「Ward Swingle Award」 國際A Cappella大賽,獲Gospel組季軍。
 
2006年
  參加臺灣國際重唱大賽,獲國內賽冠軍及最佳主唱、最佳中文演唱、最佳爵士演唱、最佳舞台呈現獎等多項大獎,並於國際賽10支隊伍中獲亞軍。
 
2007年
  赴奧地利參加 Ward Swingle Award 國際A Cappella大賽,獲Jazz組季軍。
 
2008年
  參加ORTV合唱比賽,於全國131支隊伍中獲冠軍。
 
2013年
  《O-Kai A Cappella》獲得美國CARAContemporary A Cappella Recording Awards(類似阿卡佩拉界的葛萊美獎)的《最佳爵士專輯》。
  《O-Kai A Cappella》獲得中華音樂人交流協會2012年度的《年度十大專輯》。
  入圍金曲奬的評審團獎、最佳演唱組合獎、最佳原住民語專輯獎、最佳新人獎、最佳專輯製作人獎、最佳編曲人獎等六項奬項,獲得其中的最佳演唱組合獎、最佳原住民語專輯獎及評審團獎。
  入圍華語金曲獎的年度最佳組合、年度最佳世界/民族音樂藝人、年度封套設計。


CHOME 使用的快取程式為 WP Super Cache