東山咖啡園區

擊點相冊集錦

地址:東山區175號縣道

交通路線

東山咖啡園區map

大眾運輸

1.白河交流道往關仔嶺(縣道172)右轉縣道175-北寮-左轉往坎頭山仙公廟。
2.六甲走縣道174(東向)過西口營地-走約20公里縣道174、175交會處左轉走175往關仔嶺下南勢觀光果園-仙湖休閒農場叉路右轉往坎頭山仙公廟。
3.楠西鄉-縣道174接縣道175往關仔嶺的方向走,-仙湖休閒農場叉路-右轉往坎頭山仙公廟。

商家圖表

東山咖啡商家表

簡介

東山區在日治時期曾經是台灣重要的咖啡產地,但是因為當時喝咖啡的人不多,市場不佳而使咖啡產業沒落,一直到最近幾年才逐漸恢復栽培,也建立東山咖啡的品 牌。來到東山區,一定要到群山環抱的東山咖啡園區坐坐。山頭飄過的白雲和雲間洩出的陽光,讓坐落在咖啡園的咖啡座像是人間仙境,偶爾飄雨時,還多一份朦朦 朧朧的美感。優閒的品味一杯東山咖啡,香醇經典、順口回甘,飄散在空氣中的香氣,加上美景,時間彷彿也慢了下來。
東山咖啡園區

詳文

北回歸線以南,海拔五百公尺至八百公尺之間,日夜溫差差達10度,鄰近的曾文水庫,烏山頭水庫及白河水庫,175咖啡公路」,全長20公里,有北、南及東山鄉二坑埔3處入口,這條公路兩側山坡皆種植咖啡樹,沿路還有多家特色咖啡廳。
東山咖啡園區
聞名遐邇東山的咖啡可是台灣三大產地之一。海拔介於五百公尺至八百公尺之間的東山地區,日夜溫差差達10度,鄰近的曾文水庫、烏山頭水庫及白河水庫三大水庫,可調節溼度,另外酸鹼度適中的土壤,極為適合咖啡生長,造就當地咖啡飄香,使所生產咖啡具獨特道地的香氣。
東山咖啡園區
這條175號縣道全長20公里,有北、南及東山鄉二坑埔3處入口,這條公路兩側山坡皆種植咖啡樹,由於整條公路景觀良好,可以遠望嘉南平原,白天可 以遠眺,晚上又成了觀賞嘉南平原夜景的極佳之地,因此,慢慢的在175縣道聚集了許多特色景觀咖啡廳,漸漸的175號縣道便被稱為咖啡公路(或「175咖 啡公路」或東山咖啡公路),其中有以位於仙公廟前的「東山有機咖啡」與「大鋤花間」最為知名與為人所推崇。
大鋤花間
東山有機咖啡園的創辦人黃世賢,是當地最早種咖啡、賣咖啡的。20餘年前,當時在孚佑宮當廟祝的他認識了曾在台北經營咖啡廳的黃太太,加上曾綠波的建議,在三十四歲那年,廟祝改行成為了崁頭山唯一的咖啡農。
東山咖啡園區
咖啡樹每年農曆9-12月為成熟期、12-3月開花,無論是紅紅綠綠結滿枝頭的果實亦或是帶有些許茉莉香的小白花,都是相當別緻的風光,但除了咖啡之外,每年6月有荔枝,7-8月有龍眼,10-11月有椪柑及咖啡,農產相當豐富。
東山咖啡園區
雖是純樸的鄉間地方,倘若有機會來到這個地方時,不妨找個地方喝杯咖啡,遠眺優美的風景,細細品味一段悠閒愜意的時光。

Would you like to comment?

發表迴響

府城台南 使用的快取程式為 WP Super Cache