關仔嶺大凍山步道

擊點相冊集錦

步道名稱:關仔嶺大凍山步道
步道分類:區域級步道
步道系統:白河、關仔嶺子區域步道系統
管理單位:嘉義林區管理處
洽詢電話:05-2787006轉育樂課
步道位置:台南市白河區
步道入口:台南市白河區
步道全長:6公里
步道海拔:480-1241公尺
路面狀況:枕木碎石步道、山徑
難度分級:步道難易度2
路程規劃:一日
最佳造訪:四季皆宜
首選景觀:嘉南平原、阿里山山脈諸峰
詳細路線
1.關嶺國小停車場→【15分鐘】→2.岔路直行(右往紫雲殿仙祖廟)→【2分鐘】→3.岔路取右→【25分鐘】→4.岔路取左(右往社區民宅)→【20分 鐘】→5.右有土地公廟(廟後方往西北行10分鐘登頂檳榔山)→【10分鐘】→6.岔路取左(右亦可行)→【8分鐘】→7.岔路取右,路口右側有大型水泥 建造之「大棟山登山步道」牌子(取左往雞籠山)→【20分鐘】→8.接泥土路面→【20分鐘】→9.橫石亭、墾殖區盡頭→【25分鐘】→10.右入20公 尺有觀景亭→【25分鐘】→11.棄產道左上山徑→【5分鐘】→12.稜頂岔路取左接階梯步道→【5分鐘】→13.大棟山三角點 (上山約180分鐘,下山約150分鐘,往返約330分鐘)
步道詳細路線圖
關子嶺大凍山登山系統示意圖
關子嶺大凍山登山系統示意圖
關子嶺登山步道系統示意圖
大凍山海拔1241公尺,山勢雄偉廣大,西壁峭崖壯麗,為台南市第一高峰,也是臺灣山岳界的「小百岳」之一。步道沿途為低海拔闊葉林,溫暖潮濕的氣候使植 物高大茂盛。一路可遠眺白河、鹿寮水庫及嘉義縣仁義潭、蘭潭水庫…等,山頂視野廣闊,關仔嶺溫泉區及廣大的嘉南平原一覽無遺。
關子嶺大凍山
關子嶺大凍山
關子嶺大凍山
關子嶺大凍山
關子嶺大凍山
從嶺頂公園再後方一點的路口轉進去(崩山農路),除了是紅葉公園後方通道口,亦是紫雲殿(台南第一高峰大凍山登山入口),還有一些隱藏版的秘境景點及四通八達的登山步道群,一般遊客若非是熟門熟路的,是不會摸到這邊來的,但是這邊的風景更勝關子嶺。
關子嶺大凍山
關子嶺大凍山
關子嶺大凍山
關子嶺大凍山
登山注意事項:
自行攜帶飲用水、乾糧、雨具、毛巾、小扇子、個人藥品(至少防蚊液還是帶著吧),隨時注意自身安全,勿在山上抽菸,會影響別人又容易引起大火,垃圾要記得 帶下山。小手電筒要帶著,天候不佳或下山時夜色已暗,會用得到的,有手電筒搜救隊要找到你也比較容易(當然希望不會用在這狀況)。 最重要的是穿一雙好登山的鞋子,千萬別穿涼鞋、拖鞋或皮鞋。
關子嶺大凍山
關子嶺大凍山
關子嶺大凍山
關子嶺大凍山

Would you like to comment?

發表迴響

府城台南 使用的快取程式為 WP Super Cache