水火同源

擊點相冊集錦

地址:台南市白河區關仔嶺風景區內
電話:06-6855102
資訊
1.設有小型停車場。
2.入場免費。
3.注意蚊蟲叮咬。
水火同源
交通
1高新營交流道→縣172→仙草埔右側環山道→大仙寺→碧雲寺→水火同源
2高白河交流道→縣172→仙草埔右側環山道→大仙寺→碧雲寺→水火同源
路線
水火同源map
位於台南縣白河鎮關仔嶺風景區內,枕頭山麓西南側,又名水火洞,其地質特殊,壁上冒出的天然氣可使點燃的火焰永不熄滅;但同時又有泉水從崖壁細縫中潺潺流出,形成水中有火,火中有水的特別景觀,令人驚訝水火能同時並存。
水火同源
水火同源
關仔嶺─水火同源,崖壁孔隙泉水流出,在其下方形成一水潭,池中岩壁又時時冒出天然氣,經過點燃後,火就從水中冒出,形成了水火同源的奇觀。昔日,由於鄉人迷信認為這是「神火」,便在其旁設置香案膜拜。
水火同源

水火同源
水火同源是因天然氣與水同時自岩壁裂縫中冒湧出來,因此 燃燒時的火燄浮在水面上,景觀非常特異難得。
水火同源

水火同源

水火同源
為泥火山的一種,為有氣有水的泥火山,分佈於台灣西南部地區的泥火山中其噴溢的材料,有泥、水、氣全含的為大部分的泥火山;其所蘊含的地質學意義也不可被忽略,至少地下有含水與氣的地層,至少有一破裂通路令其出來,地層含豐富的水和氣,有其一定的形成原因,破裂通路即所謂的斷層線,關子嶺水火同源的存在之意義不容忽略。
水火同源

水火同源

水火同源

Would you like to comment?

發表迴響

府城台南 使用的快取程式為 WP Super Cache