雙春濱海遊憩區

雙春濱海遊憩區,介於八掌溪、急水溪之間,是台南縣最北端的海濱。海岸沿線平直、砂質柔細,因此有「西濱明珠」之美稱。雙春濱海遊憩區占地八十公頃,自然與生態景觀豐美,並為台南沿海唯一的濱海遊憩區。園區內設有遊客服務中心、自然生態展示區等,是台南縣生態教育的旅遊景點。
 
雙春濱海遊憩區
  
這片土地原本是經由河川的上游土石沖刷、搬遷、堆積產生淤沙以及風浪、潮汐等的影響…,所形成特殊的沙洲地形,俗稱「沙汕」或「汕頂」。
 
雙春濱海遊憩區
 
民國84年台南縣政府逐年試種紅樹林,在復育成功後,成為底棲昆蟲及動物的天堂;木麻黃密布區內是眾多鳥類棲息的國度,漫步於木棧道道聆聽蟲鳴鳥叫,極富趣味;平緩沙灘和寬闊無垠的大海,可在此堆沙、戲水、逐浪、垂釣等。藍天、白雲、紅樹林;飛鳥、步道、防風林,加上美麗的沙灘、清澈的海水,構築了雙春濱海遊憩區的美好風光。
 
雙春濱海遊憩區
 
園區內規劃紅樹林觀察區,網羅了台灣珍貴的4種原生紅樹林,較常見的有海茄苳、水筆仔,另外2種則是欖李、紅海欖(亦稱五梨跤)。之所以命名為雙春的原因,在於先前此處多以漁塭養殖為主,該地稱為永春,後來因面積擴大,延伸出了內外永春兩處,所以才有雙春的稱謂出現。
 
雙春濱海遊憩區
 
園區開發從民國80年就開始,除了紅樹林景觀,尚有沙灘區可供遊客戲水玩樂、烤肉區提供野炊的體驗。整個園區空間呈左右方向狹長延伸,進入大門後便可見到餐飲區,遊客多半在此休息片刻,順便欣賞近在咫尺的紅樹林景色及濕地動物,園方特別設置了南北兩條木棧道,架設在紅樹林與防風林之間,讓大家可以近距離觀察溼地生態,包括招潮蟹、彈塗魚,水鳥更是此地最迷人的景緻。
 
1325081723-2163807810_l

1325081775-1013306830_n
  
好站報報:好浪漫的木棧道
 
200911170401216714879

200911170401244708253

2 Comments. Would you like to comment?

發表迴響

府城台南 使用的快取程式為 WP Super Cache