七股潟湖

擊點相冊集錦
交通路線圖

七股潟湖map
七股潟湖map
七股潟湖的地理範圍,東邊接七股鹽場,西邊是網仔寮汕,南邊是海埔魚塭地北堤,北至青山港西南航道,總面積約1600公頃,由北到南有四個沙洲,分別叫做青山港汕、網子寮汕、頂頭額汕與新浮崙汕。
七股潟湖
原是300多年前的台江內海遺跡,搭乘膠筏遊潟湖是體驗七股潟湖的最好方式,沿途滿是吊蚵仔、定置魚網,悠哉的釣客,與豐富的潟湖生態,潟湖周邊的紅樹林,滿是白鷺鷥與招潮蟹;而孤立外海的浮洲「網仔寮汕」,木麻黃林、馬鞍藤草原非常美麗,您可在此享受無人小島的快 樂探險,非常值得一遊。
七股潟湖
七股漁民口中的內海仔,指的就是七股潟湖,由於曾文溪的四次改道而造成今日的潟湖景觀,這是目前台灣最大的一個潟湖。此處的生態資源非常豐富,單單螃蟹就有三十種以上,魚蝦貝類更多達兩百種以上,是本地兩萬居民生計的所在。
招潮蟹
淡鹹水域交會的河口孕育出豐富的紅樹林生態和水產資源, 如魚蝦貝類、蚵、螃蟹、赤嘴仔等,多樣且完整的生態是本區最為珍貴的生態瑰寶;而定置漁網、蚵架的漁業景觀和沙洲上的動植物生態成為潟湖的最大特色。從聳立潟湖旁的觀海樓望眼四周,沙洲、潟湖、鹽田的景緻、落日餘暉的美景,盡收眼底。
七股潟湖
七股潟湖
七股潟湖
七股潟湖

Would you like to comment?

發表迴響

府城台南 使用的快取程式為 WP Super Cache