南瀛天文教育園區

擊點相冊集錦

地  址:臺南市大內區曲溪村34-2號
營業時間:週二至週四及週日(上午9時~下午5時)、週五及週六(上午9時~至夜間9時)、每週一固定休館。

交通路線圖

南瀛天文教育園區MAPS
南瀛天文教育園區MAPS
南瀛天文教育園區MAPS
很多人對宇宙究竟有多大?都存在著很大的好奇心,也對數不盡的星星有著無限的遐想。平常天氣好想看星星一定得衝到高山,或是海邊。對星星有興趣的人,其實不用跑這麼遠!台南的大內就有一個南瀛天文教育園區。
南瀛天文教育園區
南瀛天文教育園區
南瀛天文教育園區座位於臺南市大內區之二重溪段山坡地上,具有天文觀測及生態豐富的優勢。園區內包含天文觀測館、天文展示館、星象館共3館設,周邊設置景觀平臺、森林步道、觀星平臺等,開放民眾體驗天文望遠鏡觀測,及欣賞月世界、曲溪、河階等自然生態景觀,明年度即將開放之虛擬實境天文展示館、全天域3D成像數位星象儀,將超越地點、天候、月相、時間的限制,提供觀眾一個真實而撼動人心的模擬星空。
南瀛天文教育園區
南瀛天文教育園區

南瀛天文教育園區各館簡介

(一) 天文觀測館
天文觀測館是園區最早完成並開放之建築,整體外觀以尖稜造型來設計「星曜」的意象,設置不同口徑之天文望遠鏡,提供天文觀測功能。白天,民眾可於觀星平臺上,遠眺曾文溪的曲流、河階地形與月世界的泥岩惡地,並透過天文望遠鏡觀測太陽黑子;每逢周六及特殊天象更開放
夜間觀星,進行天文望遠鏡觀測體驗,並搭配星空導覽解說服務,拉近民眾與大自然的距離,讓星河夜語的浪漫,傳遍神秘的夜空。
南瀛天文教育園區 
(二) 天文展示館
天文展示館配合地勢及自然條件設計,以「月亮」為象徵意象。展示空間著重知識傳遞與教育目的,採用高科技虛擬實境的展示手法,提供民眾體驗導向的展項設計,營造一處具科技、幻想的異質場境,透過生動、活潑而豐富的天文主題,結合熱門天文主題特展,啟發民眾對天文科學的喜愛。
南瀛天文教育園區  
(三) 星象館
「星象館」建築體順地勢延展成半圓形球體,象徵「太陽」意象,星象劇場為本館展示的主軸,也是國內第一個採用數位球幕3D的星象劇場,運用目前全世界最新技術「全天域3D成像」數位星象儀,超越地點、天候、月相、時間的限制,提供觀眾一個真實而撼動人心的模擬星空。
南瀛天文教育園區

Would you like to comment?

發表迴響

府城台南 使用的快取程式為 WP Super Cache