下營鵝肉 – 府城台南

下營鵝肉

擊點相冊集錦
交通路線圖

寶芝琳鵝肉
下營鵝肉可謂頂港有名聲,下港有出名,紅遍全台灣。寶芝林燻茶鵝(個人偏愛這家的口味)、田媽媽田園料理館、168燻茶鵝阿興鵝肉、下營鵝家莊,都集中在下營的外環道路上(台19甲線),各具風味,令人口齒留香!
下營鵝肉
下營於民國64年引進丹麥鵝繁殖飼養,遂帶動鄉內養鵝風氣,養鵝事業發展很快,目前全區養鵝數約97,000隻。此區原為下營區養鵝產銷班班址,由班長利玉芳女士改為鵝的生態觀賞區。
下營鵝肉
農場內到處可看到黃絨絨的鵝寶寶,走起路來一搖一擺的,超可愛呢!來到白鵝生態區,您還可以摘尼羅草去餵食白鵝,不過您需要耐心等候,因為這些白鵝可害羞的呢!我們在白鵝生態區不僅可以了解鵝的品種和生態,最值得推薦給大家的是DIY遊戲,最適合親子共同體驗,來到農場的小朋友每人手裡都會拿著一盆山蘇自己組裝,大家可都是園藝高手,創意十足呢!另外,彩繪鵝蛋更是農場的重頭戲,您絕對不能錯過,由於鵝蛋較其他家禽的蛋大且蛋殼也較硬,比較容易彩繪,您可以畫上屬於自己圖案,為自己留下獨特的紀念品,這也是難得的經驗呢!
下營產業文化展示館
講到白鵝,當然您千萬不可以錯過下營鄉的鵝肉美食,下營鄉飼養的肉鵝幾乎都做成燻茶鵝,鵝農大都是在清晨開始宰鵝,然後歷時約4小時製作,下午則在鄉內主要道路都可以看到賣燻茶鵝的攤販,順著這股熱潮,下營鄉農會也以「下營鵝肉節」舉辦多次的產業文化活動,吸引了全國喜好鵝肉美食的饕客,大快朵頤一番。有鑑於此,在省道台19甲線附近,就有一間由農會輔導的「田媽媽」鵝肉料理餐廳,那兒的鵝肉美味還真是令人難忘,來這兒不可不吃,吃了準會回味無窮。
下營鵝肉
下營鵝肉
下營鵝肉

Would you like to comment?

發表迴響

府城台南 使用的快取程式為 WP Super Cache