百年的新娘

編劇:白英淑
導演:尹尚浩
主演:李洪基、楊真誠、成 赫、申恩廷、朴真珠、張雅英、南貞姬、崔日和、丁海寅
集數:16集

《百年新娘》(韓語:백년의 신부,英語:Bride of the Century)為韓國TV朝鮮於2014年2月22日起播出的週末連續劇/金土連續劇,由李洪基、楊真誠及成赫主演。

簡介

財閥家族崔家自一百年前起的第一代人直至三十年前的第三代人的第一位新娘皆死於非命,自此成為一神祕詛咒,家族繼承人崔康洲(李洪基 飾)繼承人圍繞陰謀,但對活潑少女羅多琳(楊真誠 飾)萌生愛情,並為了守護所愛的多琳去尋找破除詛咒辦法的故事。

人物

崔康洲
崔家第四代傳人,太陽集團繼承人。自小能看見朴竹山的存在,每遇到意外或失意時朴竹山均會在身旁守護他。曾與張依晶有一出於生意關係的婚姻,於初期一直以冷嘲熱諷的態度對待她。當羅多琳開始以張依晶的身份接近他時,漸漸被多琳熱情對待的態度融化,並慢慢地愛上她。於後期張依晶以真實身份重返其身邊時因舉動與多琳不同而起疑,最後於公園訴說經歷時因依晶不能複述他們的經歷而露餡,令依晶變得瘋狂。得悉多琳的真實身份後假裝離棄她,但不久就過於自責而重新愛上她,並於記者會中向外公開其身份。最後於結局中成功於南海尋回離開首爾三年的多琳,並首次與自己的兒子見面。

羅多琳
生活在南海小島的活潑少女,於奶奶經營海鮮食店。於一次偶然之下送外賣到工地時,朴竹山從樓上掉下一石塊,差點擊中張依賢的頭部,自此為他們首次見面。後因張依晶突然失蹤而自己又欠缺奶奶的醫藥費而找依賢幫忙,輾轉之下成為了張依晶的替身。於假扮她的同時漸漸對康洲產生感情,於面對死亡的詛咒時仍選擇康洲結婚,其後私下舉行婚禮。與後期開設「味多琳」海鮮食店,亦在此與得悉真相的康洲重遇及遇見康洲的爸爸。於結局因不欲其他人因她的出現而變得生活混亂而離開首爾,回到南海賣海鮮,並誕下兒子康琳(取崔康洲、羅多琳合併而成)。於最後因一個騎車的男子撞跌其袋子而毛冷球滾到康洲腳下而重遇。

張依晶
康洲的未婚妻,性格陰險,和多琳長得一模一樣,因為崔家的詛咒所以和母親計畫好讓多琳當康洲的未婚妻。於後期變得瘋狂,患上失語症後痊癒。因看見多琳的離別訊息而變得善良,於三年後與多琳重遇,關係變得友好。

馬在蘭
依晶的母親,五星建設代表,因為崔家的詛咒,計畫讓多琳接近康洲。後來非常生氣康洲喜歡多琳,精神狀態開始不好。於後期為女兒變得瘋狂,差點殺死了多琳。最後患上失心瘋,被送到醫院。於三年後與多琳重遇,完全放下對她的怨恨,並作出懺悔。

張依賢
依晶同父異母的哥哥,五星建設經營本部長。讓多琳裝成他妹妹,並喜歡多琳,曾多次表白但失敗。於後期多琳被綁架時為她挨了鐵通的攻擊而昏迷不醒後一段時間後甦醒。

朴順福
多琳的奶奶,崔家第二代傳人(50年前)的第一任新娘。於新婚當晚向新郎下迷藥令他暈倒而順勢逃走。與村莊的小伙子愛人東才逃跑至山崖時遺下一隻高跟鞋,令人以為是因為詛咒而墮崖而死。於五十年後與崔家重遇,謎團才正式解開。

崔日道
康洲的父親,太陽集團代表。一直對三十年前的首個新娘念念不忘,最後放下她與金明熙度過餘下的日子。

朴竹山
默默守護崔氏家族的大神。一百年前的第一代新娘,出身貧窮,後因偶然與崔家第一代傳人邂逅,於誕下一孩子後被下任新娘的媽媽勒死,自此一直等待下一位真心與崔家傳人相愛而且不懼艱辛的新娘,但可惜第二個新娘早已有愛人而私奔,第三個新娘被金明熙的母親所殺,直至一百年後的第四位新娘羅多琳才能完成願望。

金明熙
康洲的母親,一直被崔日道冷落,直到結局兩人才能相愛。

李柔美
依晶的朋友,太陽百貨公司職員,從小喜歡康洲。

節錄自:維基百科

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *