當你沉睡時

編劇:朴惠蓮
導演:吳忠煥、 朴秀真
主演:李鍾碩、裴秀智、李相燁、丁海寅、高聖熙
集數:SBS版:32
外購:16
每集長度:SBS版:約35分鐘__外購版:約60分鐘

《當你沉睡時》(韓語:당신이 잠든 사이에),為韓國SBS於2017年9月27日起播出的水木迷你連續劇,由李鍾碩、裴秀智、李相燁、丁海寅及高聖熙主演,《Doctors》吳忠煥導演執導與《皮諾丘》朴惠蓮作家合作打造。此劇講述為阻止夢境成為現實而孤軍奮鬥的檢察官丁宰璨(李鍾碩飾),與可以透過夢境預見他人不幸的女人南洪珠(裴秀智飾)之間的愛情故事。

海外播映權方面,新加坡、馬來西亞、汶萊、柬埔寨及澳洲可通過SONY ONE HD頻道將與韓國同步播出。台灣由愛奇藝台灣站9月27日起,每周三、四晚上9點同步韓國播出。香港由無線電視獲得播映權,myTV SUPER自9月28日起,每星期四集緊貼韓國播放,台灣為兩集合併為一集。

主要人物

丁宰璨
29歲,充滿正義感的檢察官,在人脈重要的檢察官組織裡的人脈較差。想要負責調查會在新聞裡出現的大事件,並夢想著開一家律師事務所掙大錢。自從被調到南部地方檢察廳後人生變得一團糟,不僅遇見了不想牽扯關係的李宥凡,還遇見了倒霉的新鄰居南洪珠,而且能夠夢見未來。他在手機聯絡人資料上把洪珠命名為「狗屎」。曾認為當初救自己的人是個男孩,其實就是南洪珠。喜歡南洪珠。韓宇卓的好友。

南洪珠
29歲,SBC記者。對自己過度自信,以致於有點「公主病」。讀書時拿到過無數獎狀和獎杯,現在只要被說是無業遊民就很生氣,反駁說自己有體面職業,只是在休職中。因為能夠夢見未來而難過,無法改變未來的無力感讓她痛苦,然而有一天卻遇到了把她從絕望中拯救出來的男人宰璨,開始相信那個人或許能夠改變可怕的未來,她在手機聯絡人資料上把宰璨命名為「盈德大螃蟹」。爾後隨著時間經過多次生死交集,把手機聯絡人資料從「盈德大螃蟹」,改為「好吃大肉腸」。喜歡丁宰璨。韓宇卓的好友,知道他有色盲。

李宥凡
33歲,律師。曾是拿到表彰的檢察官,現在則是律師費用很高的律師。外表是親切的暖男型,特別會與人相處,也因此在男女老少之間都挺有人氣。檢察官時期與前後輩關係都很好,所以現在當了律師也能充分活用人脈。曾當過宰璨的家教,用「雙贏」的話唆使其參與偽造成績單,從那時開始就走上了作假偽造的路。

韓宇卓
29歲,派出所巡警。善於交際而在同事中很有人氣,喜歡開玩笑與惡作劇,但背後卻藏著真心。把宰璨當作生命的恩人,盡可能的幫助宰璨。遇到宰璨和洪珠後開始能夠夢見未來。背後有段不可告人的秘密,曾為都學英的室友,喜歡南洪珠。有色盲。

申熙玟
28歲,檢察官。外貌可愛,會撒嬌又很親切,看似柔弱的她其實是很有實力的檢察官,有著成為檢察長的野心卻將其隱藏在微笑背後。和同事們相處融洽,但內心卻把他們全部當成競爭對手。丁宰璨的學校後輩,但工作上卻是前輩。是一名佛教徒。

節錄自:維基百科

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *