五個孩子

講述單親媽媽和單親爸爸遇到第二次愛情,通過與家人之間的矛盾、和解、關愛尋找真正幸福的陽光溫暖的家庭喜劇。

編劇:鄭賢貞
導演:金正奎
主演:安在旭、蘇有珍、林秀香、沈宜英、沈亨倬、申惠善、成勛
集數:54
播出:2016年2月20日-2016年8月21日

《五個孩子》(韓語:아이가 다섯,英語:Five Enough)是韓國KBS自2016年2月20日起播出的週末連續劇,由《感激時代:鬪神的誕生》金正奎導演與《需要浪漫》系列、《戀愛的發現》鄭賢貞編劇聯手打造的作品,講述了單親媽媽和單親爸爸遇到第二次愛情,通過與家人之間的矛盾、和解、關愛尋找真正幸福的陽光溫暖的家庭喜劇。

主要人物

安在旭—李尚泰
水晶時尚營業組長。擁有兩個孩子的單親爸爸。在認識美靜後,多次幫忙她。在美靜的誤會下,發現有點心動。因一些因素下,對其冷淡。後來還是壓不下心動,與其交往,雖在父母以及岳父母反對下,讓其同意。也在婚姻下調解五個孩子之間的問題。後美靜生病,更讓一家人更團結,後來手術成功後,很快就結婚一年。最終一起去露營。

蘇有珍—安美靜
水晶時尚營業組代理。擁有三個孩子的單親媽媽。在尚泰多次幫忙下,以為尚泰喜歡她,後與前夫的爭吵下,說了與尚泰交往下的謊,但尚泰當下的認同下,一時開心,後尚泰因個人因素對美靜冷淡以及愚人節的事件,依然心動交往。在多方反對下,最終結婚,與尚泰調解五個孩子間的問題下成長。因生病手術後,一家子和樂融融,最終一起去露營。

沈亨倬—李浩泰
曾是個電影導演,現失業。遇到過去戀人純英,後來知道彼此的狀況,並再次相愛,先有後婚。在為了純英和孩子下,努力成功。

沈宜英—毛順英
李浩泰的過去戀人以及妻子。過去分手後,聽從父母相親結婚,但被詐婚欠錢。後遇到浩泰。但彼此無法忘懷過去,再次相愛,先有後婚。

申惠善—李妍泰
李尚泰的妹妹。小學教師。本來暗戀金太民,但因太民與珍珠在一起後,認識了金相珉,與他為歡喜冤家,在金相珉追求下,發現已喜歡上金相珉。最終結為夫妻。

林秀香—張珍珠
李尚泰的小姨子,喜歡金太民。在父母授意之下,與金相珉相親。

成勛—金相珉
高爾夫球選手,曾為模特,喜歡李妍泰。後與珍珠相親為了讓妍泰吃醋,後來妍泰錯過哭了。後來才知道妍泰就是太民以前暗戀的對象,也知道妍泰以前暗戀7年的對象就是太民,百般欺負太民。後雙方都知道對方喜歡上的對象是親家關係,因怕母親的反對親上加親,而互相針對並求婚。後來想到一個辦法,先不要讓母親知道,跟兩方相處喜歡後就不反對,但妍泰在見父母時,知道相珉與太民的關係就沒去,讓相珉母親不太喜歡,也因此相珉與妍泰鬧不和,後和好。後雖然太民帶珍珠去見父母,但因太民幫珍珠付學費,而且珍珠又就讀三流學校,表面上沒反對私下給珍珠壓力,後母親去找太民,遇到妍泰後改觀。因沒想到相珉會找到這麼禮貌又學習力好。

安友淵—金太民
金相珉的弟弟。與妍泰同一小學教師。本來也在暗戀妍泰,可是妍泰沒發現所以後來把她當朋友,在偶然間認識珍珠,並喜歡上張珍珠。後來與珍珠去見妍泰與男友時發現是相珉, 也才知道原來妍泰也暗戀他,才了解這陣子哥哥的百般欺負,而怕母親反對,先告知母親有對,並向珍珠求婚。後帶珍珠見父母時,珍珠一身名牌又未畢業,而且就讀三流學校,私下給壓力。單方面分手後,在多方了解後知道母親的反對,以及珍珠父母的反對。後多方努力下,珍珠父母不反對了,最終在為讓太民父母同意努力中..

節錄自:維基百科