古魯家族 – The Croods

《古魯家族》(英語:The Croods)是一部2013年上映的美國3D冒險喜劇動畫片,由夢工廠動畫製作,是二十世紀福斯發行的首部夢工廠動畫作品,亦是中國東方夢工廠發行的第一部夢工廠動畫作品。科克·德·米科與克里斯·桑德斯編劇執導。主要配音演員有尼可拉斯·凱吉、萊恩·雷諾斯、Catherine Keener、艾瑪·史東、Clark Duke和Cloris Leachman。故事設定在史前時代,美國於2013年3月22日上映。續集《古魯家族2》原定於2017年11月上映,但在2016年底時被報導已被夢工廠新的母公司NBC環球取消了。

劇情

古魯一家六口多年來一直隱居在深山洞穴,只在附近活動,從未見過更遠的世界。某日一妹在晚上偷偷溜出去,結識了擁有許多先進點子的阿蓋,阿蓋告訴她世界即將面臨末日的到來。之後在一場意外,古魯一家的安樂窩倒塌了,他們被迫往外逃命。燦爛繽紛的外面世界對他們而言,彷如置身奇怪異域,起初十分不習慣,猶幸大家憑著無窮幽默及阿蓋的點子,很快便結識到各款奇形怪狀的搞怪動物朋友,令段段奇幻旅程充滿更大挑戰。古魯家族終於發現,未來日子裡還有更多無數精彩歡樂冒險,等待他們七人逐一發掘。

評價

美媒綜評56分,爛番茄新鮮度70%,肯定的聲音占主流。代表性評價:「現代家庭動力學被完美地嫁接於石器時代的「遠古」家庭,同時還配以令人捧腹的誇張變形,而這些橋段無疑都是影片的最大看點」,「今年春季的最大驚喜!一部充滿了溫情和智慧的華麗動畫!至於遠古時代的背景設定,又帶來了摩登原始人式的幽默感」,「既保留了夢工廠CGI的色塊潑灑,亦有近乎低俗笑料的強勢堆砌,雖然稱不上神作但也具備足夠的娛樂理念」。

票房

美國首周末收穫4470萬美圓名列第一位。中國大陸首周兩天收穫3898萬人民幣[9],上映一個多月累計達4億元。最終北美收穫1.84億,其他地區累計3.93億,全球票房達5.87億美圓。

獎項

第71屆金球獎最佳動畫片提名
第86屆奧斯卡金像獎最佳動畫長片提名

節錄自:維基百科

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *