長城 – The Great Wall

[張藝謀]執導,[麥特戴蒙]、《冰與火之歌:權力遊戲》[佩特羅帕斯卡]、《捍衛任務》[威廉達佛]、[劉德華]、[景甜]、[彭于晏]、[鹿晗]、[張涵予]、[林更新]主演。
圍繞在以長城展開的史詩巨作,將以全新的視角解開長城建造的未解之謎。菁英部隊為了人類存亡,在長城上與敵人一決生死…

上映日期:2016.12.29

摘要

《長城》(英語:The Great Wall)是一部2016年美國和中國大陸合拍的歷史奇幻動作片,由張藝謀執導,此片同時亦是其首部導演的英語及3D電影。電影由中美演員合演,包括景甜 、劉德華、張涵予、彭于晏等華人演員與麥特·戴蒙、威廉·達佛及佩德羅·帕斯卡等美國演員合作主演。

劇情

在宋朝仁宗皇帝在位期間,中國長城以北幾英里,一班由二十名男子組成的僱傭兵團正尋找傳說中的黑火藥並希望帶回歐洲發橫財,途中與契丹土匪互有爭戰,導致一行人當中有不少死傷。眾人逃跑至一個洞穴裡避難,然後被一個未知的怪物攻擊,那時只剩下威廉(麥特·戴蒙 飾)和托瓦爾(佩德羅·帕斯卡 飾)生還,威廉更把怪物的手砍掉,二人決定帶著它同行。翌日,他們來到長城,被邵將軍(張涵予 飾)和王軍師(劉德華 飾)領導的一隊名為「無影禁軍」的軍隊的士兵囚禁著,後來才知襲擊他們的怪物被稱為饕餮。

「無影禁軍」設置的唯一的目的是對抗每60年一次的饕餮的侵襲,眾人再看到饕餮前爪後無不驚駭,對威廉單槍匹馬斬下饕餮前爪不可置信,在威廉演繹神乎其技的箭術後才相信他確實有這個本領。本來命令稱饕餮入侵還有幾周時間,突然怪獸襲擊長城,整個營也動員起來。「無影禁軍」迅速分作五個部分:近戰的「熊隊」,飛索的「鶴隊」,弓箭的「鷹隊」,工程與火砲的「虎隊」,和騎兵的「鹿隊」。威廉和托瓦爾與留在長城軍中的歐洲人巴拉德(威廉·達佛 飾)計畫趁戰亂偷走火要逃回歐洲,巴拉德在25年前跟他們一樣冒險來到尋找黑色火藥,但是威廉非但沒逃,反而勇救被怪物從後襲擊的士兵,二人的戰鬥技能贏得眾指揮的尊重,從囚犯變成客卿留置營中。

托瓦爾與巴拉德對威廉想留在此地一同對付饕餮的想法不置可否,而威廉也與女將林梅(景甜 飾)相互了解發展出友情。後來在一次饕餮的襲擊中邵將軍陣亡,整支軍隊改由林梅擔任領導者,發現磁石能克制饕餮;在數次與饕餮的交鋒後,托瓦與巴拉德竊走火藥趁亂逃跑,並打暈欲阻止他們的威廉,威廉也因兩人的離開而被林梅當成叛徒等候處置。後來饕餮群攻至皇都,林梅等人都認為已無法阻擋饕餮群而絕望,便放走威廉、讓他帶走想要的東西回歐洲,並警告其他歐洲人饕餮將毀滅世界,但威廉決定一起留下來打擊饕餮。在王軍師與所有無影禁軍的將士犧牲下,林梅與威廉最終殺死饕餮王,成功消滅饕餮群。

因功被視為英雄的威廉不選擇金銀珠寶作獎賞,而是選擇帶走被宋軍抓回來的托瓦爾,宋朝為了感謝威廉,給了他火藥並派一隊騎兵護送他一路回歐洲免受契丹人騷擾。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *