魔女宅急便真人版

《魔女宅急便》(日語:魔女の宅急便)是改編自日本小說家角野榮子創作的同名小說《魔女宅急便》系列的第一、二集故事內容、由清水崇執導在2014年3月上映的電影,之前該作品曾被宮崎駿拍成動畫搬上銀幕。

劇情簡介

出生於魔女家庭、13歲的少女琪琪,為了能成為真正魔女的修行試練而離開家鄉。之後來到新城鎮生活後的琪琪,靠著唯一擅長的飛行魔法經營了替人遞送東西的宅急便。而經營宅急便的過程中,琪琪經歷面臨了各種不同人事物;讓她有所慢慢成長。

在相信魔法存在的東方,從小夢想成為魔女的琪琪(小芝風花 飾)終於迎來了13歲的月圓之夜。她帶著黑貓吉吉(壽美菜子 配音),告別了爸爸(筒井道隆 飾)媽媽(宮澤理惠 飾),帶著祝福踏上了為期一年的修業之旅。歷經艱辛,琪琪看中了佇立在大海中央的港口城市克裡克,面帶笑容的她得到了經營麵包房的索娜阿姨(尾野真千子 飾)的接納,於是決定在這裡開展她的快遞送貨業務。在此期間,她與熱愛飛行器的少年蜻蜓(廣田亮平 飾)誤會,也通過送貨結交了許多朋友。誰知動物園小河馬患病的消息,卻讓她背負上詛咒的惡名。憂心忡忡的琪琪,突然喪失了飛翔的能力……

機靈可愛的琪琪(小芝雪花 飾)是身為魔女的媽媽可琪莉(宮澤理惠 飾)和普通人身份的爸爸歐其諾(筒井道隆 飾)生下來的孩子。魔女家族有一個傳統,當小魔女長到13歲的時候,在滿月的那個夜晚,她就必須啟程前往另一個城市進行為期一年的修業之旅。琪琪早就盼著這一天的到來,雖然她還只會騎掃帚飛翔,但她依然帶著最親密的夥伴–黑貓吉吉(壽美菜子 配音)如期出發。漫長的旅途中,她們來到一座四面為蔚藍的大海所包圍的美麗港口城市克裡克。琪琪從第一眼看到就喜歡上這裡了,因此她決定在克裡克市展開魔女的修行。

琪琪從天空緩緩落下,抵達了那間緊挨著風車小屋的麵包房。她被裡面的香味所吸引,而店主(山本浩司 飾)和索娜阿姨(尾野真千子 飾)則熱情地將這位遠道而來的小魔女迎入店中。琪琪謹記媽媽的教誨,`要一直微笑面對每一個人`。她展露無邪的笑臉,騎著掃帚飛翔在城市的上空。

她利用自由飛翔的優勢,開辦了幫助別人送快遞的業務,不過第一份委託卻給她留下了不好的印象。委託人正是熱愛研究飛行器的少年蜻蜓(廣田亮平飾),不經意發生的小事讓初次見面的二人關係惡化。第一份工作的挫折令琪琪一度感到失落,不過她很快又變得精神滿滿,越來越多的委託遞交到她的手中,她也終日在天空上飛來飛去,不得閒暇。冷靜的吉吉告誡琪琪不要被成功沖昏了頭腦,可是成就感十足的小魔女自顧自沉浸在修行的喜悅之中。某天,克裡克動物園內備受遊客喜愛的小河馬突然患病,飼養員(新井浩文飾)竟然在收音機中指責這一切是魔女的詛咒造成的!無情的言辭極大刺痛了琪琪的心,種種不安也在她的心頭湧起……

飾演此片女主角的人選為小芝風花,是在超過500人名單中決定的人選。但小芝風花作為飾演魔女琪琪一事、隨後遭不少不看好的網路用戶在她的個人部落格上批評,不過小說原作者角野榮子在拍攝現場觀看小芝風花的演出後,則表示著「樣子很棒、我一直很想看到活生生的琪琪出現。」而角野榮子本人也在本片擔任旁白及客串一角。

節錄自:維基百科

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *