女流氓慧靜 – Doctors

編劇:河明熙
導演:吳忠煥、朴秀真
主演:朴信惠、金來沅、尹均相、李聖經、文知茵、金玟錫
集數:20

《Doctors》(韓語:닥터스)為韓國SBS於2016年6月20日起播出的月火連續劇,由朴信惠、金來沅、尹均相及李聖經主演,《溫暖的一句話》、《上流愛情》河明熙作家執筆,以女流氓劉慧靜(朴信惠 飾)為主人公,講述她生活跌至谷底,差點進入監獄後發憤圖強成為女醫生的故事。原著《女流氓慧靜》是作家河明熙在2010年廣播文化振興財團主辦的第3次劇本徵集活動評選的電視劇作品。

劇情

講述生活一團糟的高中生劉慧靜(朴信惠 飾)與因手術失誤的陰影選擇逃避為生物教師的洪智弘(金來沅 飾)之間好感剛萌芽卻被嫉妒慧靜的同學陳瑞雨(李聖經 飾)誣衊兩人有超乎師生的不當關係。13年後慧靜與瑞雨成為國日醫院的神經外科主治醫生,而智弘則成為神經外科的醫學教授,三人與鄭允道醫生(尹鈞相 飾)及醫療團隊一起克服與面對各種醫學難題與醫療個案。允道在與慧靜共事的過程中對她暗生情愫。全劇主軸通過愛情展現主人公劉慧靜的變化與成長的故事,探討生命的意義,而劇中人物的愛恨糾葛與調查慧靜奶奶姜末順(金姈愛 飾)的死亡真相也是看點之一。本劇通過主人公劉慧靜的視角探討人性與社會的現實面

主要人物

劉慧靜
18歲→31歲,國日醫院神經外科主治醫師(Fellow)。說做就做,下定決心就會做到底的韌性。頭腦聰敏,擁有以一敵十的格鬥能力,性格活潑善良。童年經歷喪母及父親再婚而關閉了心扉,以叛逆的一面度過了學生時期。有空就去清溪川的二手書店看書,這是她的祕密,絕不放棄讀書。在高中和老師志弘相遇之後,開啟了她另一個世界的門。第3集因為陳瑞雨父親的緣故失去祖母決意成為醫生,13年後為了查出祖母死亡真相來到國日醫院,第4集因為接收患者而遇到成為了神經外科教授的洪志弘。已和瑞雨和好。已接受洪志弘的求婚。

洪志弘
27歲→40歲,國日醫院神經外科教授。童年時父母出車禍成為孤兒,高中時被國日醫院理事長收養,有著與生俱來的聰明頭腦,是醫科大學的佼佼者。因實習期間的失誤,放棄醫生工作成為南陽女高的生物教師然後認識慧靜。通過慧靜,領悟到他真正想做的依然是醫生。第4集(13年後)接收患者時遇到成為了醫生的慧靜,他的心臟重新開始跳動。曾跟隨養父到美國深造。擁有世界級的開顱技術。已向劉慧靜求婚成功。

鄭允道
35歲,綽號「允刀」,國日醫院神經外科首席主治醫生(Visiting Staff, VS)。政株集團的長子,一心想脫離父親及繼承者之爭,覺得神經外科才是他的職業。想擺脫家族男性對婚姻不安分的基因。極強的好勝心和聰慧過人的頭腦與實力,追求自由與壯烈美好的愛情。曾經為陳瑞雨的暗戀對象,但視瑞雨為妹妹。喜歡慧靜。

陳瑞雨
18歲→31歲,神經外科主治醫師(Fellow)。慧靜的高中同學,身為家中獨生女,認為受別人愛戴是理所當然的事情。高中某數學期中試不再是級別第一名,又發現老師喜歡的也不是她,因而散布志弘與慧靜的師生戀謠言,後因火災事件差點令慧靜坐牢,從此與慧靜結下惡緣。第4集(13年後)與劉慧靜在國日醫院再遇。曾喜歡前輩鄭允道。已和慧靜和好。和皮榮國交往中。

節錄自:維基百科

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *