心中的那首歌

Share Button

中午,上陽台頂樓.望著田裡阡陌,由鐵絲與塑膠布,搭起的一隴隴隧道,在風的吹拂下嘶嘶作響,蒼綠的瓜苗,好似成長了不少,我口裡不自覺的開始哼著一首歌。

不意,竟驚醒了一頭曝曬在溫暖陽光下,慵懶沉睡的貓,一面舔舐著身上的毛,一面保持著高度警戒,閃動兩眼目光與我對望,突然弓身躍起,幾個起落消失在風裡….

貓是敏感的,牠總知道那裡會有溫暖,那裡聞得到夢的味道。甚至聽得見在風中玫瑰開花的聲音….
  

我心中想著一個人,
我口裡唱著一首歌,
閒閒眺望,
全然的單純,
與我目光對望的貓兒,
你可知否?
我心中想著一個人,
我口裡唱著一首歌!

看著行道上的木棉劇烈搖動,落葉紛紛,乍然訝於春天已經靜悄悄的來到。於是決定,帶著風箏到小鎮圖書館前的空曠地,放牧自己的心飛。

喜歡借工作之便溜到海邊閒逛
喜歡生活偶爾的不依常軌運轉
始終不肯乖乖向一切正規就範
老愛放著風箏繫一線心飛遠端

放風箏

停妥車子,走過長長的紅磚路,到了目的地,已經有不少小孩在那嬉戲,騎單車練習。我小心的解開帶子,攤開風箏,開始測試風向,慢慢地放線拉線,讓風箏不斷高飛,一群小孩也好奇的圍在周圍吱吱喳喳…..

遠端,落葉隨風而落,光影交互穿梭,在這個有風的季節裡,大地並不沉默,而我心裡也在唱著一首歌。
而妳,正是我心中的那首歌,妳知道否?

併肩石椅
妳沉靜的看著波濤捲起
當白浪與白浪追逐嬉戲
拂面的海風烙印了記憶

握妳的手
溫軟的沁透溫柔的滑過
當蒼翠與蒼翠搖曳悠悠
波光流盼裡繫心形方舟

秋陽似酒
竟在我舌尖上汩汩而流
當淡紅與淡紅毫無保留
心頭悸動似長河日圓落

喘息聲裡
輕柔髮絲散溢幽香氣息
當濕潤與濕潤交纏展翼
迸出的火花在風中散逸

這是夢嗎
微酡紅暈卻又自然輕盈
當視窗與視窗互相交替
虛竟成了實風吹起西風
Share Button
本篇發表於 心中的歌 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。