孤芳不自賞

《孤芳不自賞》(英文:General and I),根據風弄同名小說《孤芳不自賞》改編,2016年4月正式開拍,9月殺青,於2017年1月2日湖南衛視金鷹獨播劇場首播。

類型:古裝、愛情
原作:風弄《孤芳不自賞》
編劇:張永琛
導演:鞠覺亮
主演:鍾漢良、Angelababy、甘婷婷、孫藝洲、于波、麥迪娜、鄧莎
集數:62集

主要演員

鍾漢良(童年:崔璨)-楚北捷
晉國鎮北王,兵法、武功、謀略皆為人中翹楚,多年來征戰沙場的功勳冠絕四國,是令敵人聞風喪膽的一代「戰神」。楚北捷對白娉婷一見鍾情,痴情專一的他,在兩人的愛情面臨重重磨難時,始終不離不棄,對白娉婷的愛堅定不移。因情勢所迫而登上王位,領大晉抵抗白蘭的侵略。

楊穎-白娉婷
燕國敬安王府侍女,被敬安王視為親女般教養,與何俠青梅竹馬,為何俠軍隊屢立奇功。慕容肅登位後剷除異己,深受重傷的她與何俠失散,流落到晉國,碰巧為楚北捷所救。天下局勢,因這對男女的邂逅而起了微妙變化,被楚北捷的癡情打動而愛上他,兩人的情路坎坷困難重重,但兩人情深不移終成眷屬。

甘婷婷-耀天公主
白蘭王苻堅小女,白蘭的掌權者,意外被何俠劫持而對他一見鍾情。與何俠成親,為支持他與宗族禮教對抗。喜歡何俠,但何俠的欲望威脅到了王室命運,最終不得不下令殺他。可還是因不忍心殺何俠,設計讓自己服毒,懷有身孕的她死在何俠懷里。

孫藝洲-何俠
燕國敬安王之子,人稱小敬安王。本有與楚北捷一較高下的才華,卻因為燕國國王和晉國國王陷害而家破人亡。仇恨令他迷失本性,為了復仇,他不惜出賣摯愛,先是青梅竹馬的白娉婷,後是對他一往情深的耀天公主,死前發覺自己最愛的是耀天。

亓航-則尹
涼國名將,陽鳳的好夫君,為保白娉婷,聽從陽鳳的話歸隱。最終為對抗何俠再次出山,獨自挑戰何俠,卻被何俠重傷,後被楚北捷與番麓救出。

麥迪娜-陽鳳
從小與白娉婷一起長大,情同姊妹,兩人稱「敬安雙琴」,與則尹生一子則慶。曾一心想要丈夫與自己歸隱,後來明白則尹心中大義,默默支持他。

劉萌萌-燕十三娘
涼國嬌嬿樓的老闆娘,也是楚北捷從商期間的合作夥伴。風情萬種,嫵媚動人,是個很有俠義之心的歡場女子,十分明艷可人。是楚北捷的紅顏知己,一直喜歡著楚北捷,曾經阻止白娉婷跟楚北捷相認,之後楚北捷與白娉婷最終相遇也和十三娘有著密切的關係。

節錄自:維基百科

《孤芳不自賞》(英文:General and I),根據風弄同名小說《孤芳不自賞》改編。晉、燕、涼、秦四國征戰不休,晉國國力最強,晉國國王親弟鎮北王楚北捷(鍾漢良飾)英勇善戰、武功謀略過人,令其他三國聞風喪膽。晉燕交戰之際,燕國敬安王府遭到淪陷,一夜之間王府覆滅。侍女白娉婷(楊穎飾)與小王爺何俠(孫藝洲飾)在逃亡時離散流落。在一寺廟裡,楚北捷偶遇白聘婷,被她的琴聲所傾倒,進而鍾情相戀。但因為不同的陣營處境註定了兩人此生情路坎坷,愛情雖濃卻障礙重重,既有晉國國王的疑心,又有小敬安王何俠的各種挑撥,還要面對四國紛爭不斷的亂世天下。在種種困難前,楚北捷不改初心,情場上付深情,默默守護;戰場上出奇兵,與白娉婷聯手擊敗何俠,成功阻止了一場生靈塗炭的戰爭,共同守護了天下安寧。