創可貼(愛情OK繃)

創可貼(愛情OK繃)是一部2012年上映的韓國電影,由高修和韓孝周主演。

消防員與醫生,兩種不同的職業,性質卻是一樣的,都是救人於水火之中。但同樣的,身處這兩種職業的人們也需要被治癒,需要ok蹦來癒合傷口。作為消防員的康一整日穿梭大街小巷,拯救他人生命;看似沒心沒肺的女醫生美秀內心卻因為一次醫療事故而可能被吊銷醫生執照。二位滿身傷口的人相遇於一次救助行動,美秀有求於康一,大膽展開了追求,熊熊烈火,冰山也會漸漸融化。每日都與死亡打交道,但也見證生命的力量和奇蹟的誕生,讓二人更加體會到生存的意義和眼前人的珍貴,在一來一往中,互相撫慰了內心的傷痛,成為了彼此傷口的ok蹦。

劇情介紹

每天穿梭於各類事故,救人於水火的消防員康一(高修飾),卻沒能挽回愛妻的生命,失去妻子後將傷痛埋在心中,一次執勤中被病患的丈夫打斷了鼻樑,而該病患因遭到女醫生美秀(韓孝周飾)誤診導致生命陷入危機。

說話口無遮攔、行事隨心所欲的美秀為了不讓自己的執照被吊銷,必須要讓消防隊員康一證明病患的丈夫具有暴力傾向,讓法官認為病患之所以會腦死是因為被家暴,為了自己的前途,她決心使出女人的真本事-美人計,讓固執的康一願意為她作證。然而康一本身剛失去妻子,能理解家屬心情,且清楚知道美秀是為了自己能在訴訟中有利才前來說服他,於是強力拒絕。

不放棄的美秀想盡辦法,還佯裝要跳河自殺,後遭康一以謊報名義送交警方。為了抵銷因謊報而須繳納的兩百萬罰金,同時為了接近康一好持續說服他,因而加入了義消當隊醫。從此兩人之間開始發生了變化…兩人屢次在慘不忍睹的事故現場相會,心中卻漸漸開出明媚的花。生死與愛情在他們面前展現了各式的色彩。最終,他們能為彼此的傷口貼上溫暖的OK繃嗎?