SONY XPERIA Z2 D6503 - 西風3C商品收集

TonyChen攝影作品展

TonyChen攝影作品展

SONY XPERIA Z2 D6503

售價:18990元

發表時間: 2014年-06月-03日

商品屬性:

SONY_Z2

One Sony 集結出擊:Xperia Z2 於 MWC 登場
Sony Mobile 自去年 Xperia Z1 起決心以「One Sony」全集團資源衝刺手機,今年在接棒旗艦機 Xperia Z2 上有更進一步的發揮。Sony Xperia Z2 搭載高通 S801 四核處理器、3GB RAM、4G LTE 和招牌防水設計,全新「自然光」螢幕將色域和可視角表現更提升,首次加入手動背景散焦拍照、4K 錄影與實移拍攝,同時還具備立體雙喇叭、數位降噪效果和全新 PlayStation APP 手機連動功能,將大家熟知的 BRAVIA、NEX、Handycam、Walkman、甚至是 PS4 等 Sony 技術資源集結一身,成為 Sony 2014 上半年的旗艦新作。

5.2 吋「自然光」螢幕,防水更薄型
Sony Xperia Z2 搭載 5.2 吋 1920×1080 FHD IPS 螢幕,與 Z1 相比,尺寸數據未有大提升,不過真正賣點在顯示效果。在既有 TRILUMINOS Display 與 X-Reality 等沿自 BRAVIA 電視技術外,Xperia Z2 還採用 Sony 最新開發「自然光顯色」 (New Live Colour LED),這是一個針對硬體面加強的改進,主要是提升色域、顯示更多的顏色漸層細節,並且在紅色的顯色表現上更飽滿。「自然光顯色」另一特色是可視角表現更好,將側角觀看時會遭遇的亮度與顏色衰減控制到更少,也改善過去斜看螢幕會遇到的「反白」現象,使整體觀賞的感覺更好。

高通四核 3G RAM,防水更薄型
Sony Xperia Z2 搭載高通新發表的 S801 處理器,具 2.3Ghz 四核效能,也支援 4G LTE 高速連網。手機採用 3GB RAM + 16GB ROM 記憶體,另可使用最高 64GB 的記憶卡擴充容量。手機外觀與 Z1 有幾成相似,都維持雙鏡面、全平衡設計路線,也同樣規劃黑白紫三種顏色,以相同的設計語言加深 Sony 手機在市場中的辨別度。值得注意是 Z2 配備較大的 5.2 吋螢幕,不過機身尺寸並無多少改變,長度略增,但比 Z1 更窄更薄,內建電池也小幅增進至 3200mAh,並同樣保有 IP55、IP58 高等級防護功能,防塵之外也可在 1.5 公尺深水下操作 30 分鐘。

4K 錄影,影片應用更強大
關注 Sony 手機的朋友,相信都對相機功能十分在意,不過本次 Xperia Z2 沒再推高畫素,而是將 Sony 專業錄影機 Handycam 也拉進來,以錄影與影片功能為賣點。Xperia Z2 新增 4K UHD 動態錄影,可以錄製超大尺寸的動態影片,並透過 MHL 輸出至 4K 電視上觀看。而 4K 優勢未必要透過電視(相信家裡有 4K 電視的人還不多吧?),因為使用 Z2 觀看 4K 影片時,用戶可自由放大縮小畫面,方便檢視更多影片細節。

Z2 也將錄影樂趣提升,把特殊濾鏡、AR Effect、甚至是 Timesshift Burst 統統「錄影化」。其中最特別就是 AR Effect,錄製影片中會同時出現不同的擴增實境效果,而且是前後鏡頭都適用,要錄一段有火山或熱帶魚、恐龍在畫面中遊走的自拍影片也不成問題,如果家中有小朋友的話一定可以玩得更開心吧。影片後製方面,由於 Xperia Z2 在處理效能上的提升,連帶使得編輯工具也更強化,可在手機上透過簡單的拖移影格來製作縮時影片,或控制各影格間的快慢動作,並可在製作後迅速存檔,立即觀看效果並分享上傳給更多朋友欣賞。

2000 萬畫素 G 鏡,手動背景散焦
至於相機規格,基本上 Xperia Z2 與 Z1 相同,都配備 1/2.3 吋感光元件、2000 萬畫素 Exmor RS 並搭配 Sony G 鏡頭,所有的主打功能也都俱在。雖然硬體未變,但 BIONZ 影像引擎處理效能更提升,也同樣在機側安排了實體快門按鍵,方便快速啟動、一按即拍。而 Xperia Z2 這次有加入如 Sony NEX 相機上出現的手動背景散焦功能,拍攝近物特寫時可自由控制背景霧化的程度,幫助用戶更容易拍出主體清楚、背景模糊的立體感相片。

前置雙喇叭,首度支援降噪耳機
Sony 手機 Walkman 化已是招牌,Xperia Z2 主打的則是更進階的 Premium Audio 體驗。Xperia Z2 是第一款支援降噪耳機的智慧手機,在搭配 Sony 降噪耳機使用下,可減少最高 98% 環境噪音,同時還有火車、辦公室、飛機、公車等不同降噪模式,讓用戶在針對不同類型的環境噪音做調整。硬體上,Xperia Z2 搭載前置雙喇叭,喇叭位置在正面上下二處,可望提供更具立體感的外放音效。

Share


本文鏈接地址:http://chome.idv.tw/3c/archives/839 轉載請保留此地址


分享到: 更多

沒有了,已經是最新文章

請寫一條留言給我們



點擊關閉

點擊打開小工具

西風3C商品收集 使用的快取程式為 WP Super Cache