Intel Xeon E5-2620 - 西風3C商品收集

TonyChen攝影作品展

TonyChen攝影作品展

E5-2620
E5-2620

Intel Xeon E5-2620

售價:12500元

發表時間: 2014年-01月-16日

商品屬性:

E5-2620規格

E5-2620是系列中最受歡迎的主流處理器

目前在Xeon E5-2600系列處理器中,Intel一共推出了19款處理器,當中以E5-2620這款處理器是目前許多廠商主推,同時也是許多用戶指定要買的處理器型號。
 
這顆處理器內建6核心與16執行緒,基礎時脈為2GHz,內建15MB快取記憶體,以及7.2GT/s的匯流排速度,而熱設計功耗則是95瓦,這顆處理器是目前E5-2600的6核心處理器中,價格最低的一款,目前Intel官方網站的盒裝報價為每千顆單價410美元,而規格上與Xeon E5-2620最接近的E5-2630則要價616美元,價格高出200多美元,卻只有時脈勝過E5-2620,此外,在內建8核心的E5-2600處理器上,全部都要1100美元以上,在添購系統時的成本相當高。

新一代的智慧型伺服器與工作站處理器

Intel® Xeon® 處理器 E5 的平台內建多項硬體功能,有助於執行普及資料加密,同時大幅減少效能方面的負擔,因而強化資料保護。此外,為了增進雲端安全並且簡化移轉,您可以集結多項 資源,建立硬體信任機制,使虛擬機器 (VM) 能夠從一個信任集區動態移轉到另一個信任集區。這幾款平台也更進一步提升 I/O 效率。新的 Intel Xeon 處理器 E5 系列產品支援 Intel® 整合式 I/O,可減少虛擬化工作負載相關的網路與儲存延遲,並且支援最新的 PCI Express* 3.0 規格,可處理需要大量頻寬的應用。
 
Intel Xeon 處理器的高效能運算解決方案能夠提供:
•彈性十足的記憶體:可擴充性十足的儲存機制解決方案,能夠充分發揮記憶體頻寬並提升儲存效能高達 [placeholder:30 percent],以動態配置所需資源。
 
•有效縮減延遲時間:有了 Intel® 整合式 I/O (Intel® Integrated I/O) 以及雙環高頻寬,內建的低延遲匯流排有效加快資料往返處理器核心的速度。此外,Intel® 資料直接 I/O (Intel® Data Direct I/O) 還會藉由使 I/O 資料的傳輸不透過主要系統記憶體,而是直接進入處理器快取記憶體,讓運算核心更快取得資料,因此進一步縮減運算的延遲時間。
 
•石破天驚的效能:相較於前一代以 Intel Xeon 處理器為基礎的伺服器,搭載 Intel Xeon E5 處理器的伺服器效能可提升高達 80%。此外,動態的可擴充性,能夠迅速將複雜的資料轉變成新發現,讓您掌握突破性的進展效率。
 
•自動調節效能的優勢:無論是針對單一執行緒或多重執行緒的應用程式,Intel Xeon E5 處理器都能夠在需要時自動提高相關的運算效能,包括更強的浮點運算效能,以駕馭高效能運算 (HPC) 作業。
 
•絕佳的電源使用效率:Intel Xeon E5 處理器的智慧型效能,使每瓦特的運算效能提升高達 [placeholder 50 percent],讓您隨時掌握十足的運算動力,同時又能維持最佳的電源使用效率。
 
升級到搭載 Intel® 處理器的高效能電腦運算 (HPC) 解決方案,即可掌握動態的可擴充性、倍增的效能威力,以及加快嶄新科技的研發速度。

Share


本文鏈接地址:http://chome.idv.tw/3c/archives/781 轉載請保留此地址


分享到: 更多

請寫一條留言給我們



點擊關閉

點擊打開小工具

西風3C商品收集 使用的快取程式為 WP Super Cache